Открыть меню

Служебная тайна: это то, что не должно стать достоянием широких масс


Что такое служебная тайна?

Что такое служебная тайна?

Российское законодательство пока не дало чёткого логического объяснения, что представляет собой служебная тайна.

Законодательные противоречия стали причиной многих споров в сферах, занимающихся обеспечением безопасности, в среде юриспруденции и т.п.

Четкое понятие определения «служебная тайна» необходимо, чтобы обеспечить сохранность сведений, которые, в случае выхода за рамки организации, отвечающей за их сохранность, могут принести вред отдельным лицам, предприятиям или обществу в целом.

 

Законодательное определение понятия «служебная тайна»

служебная тайна

Служебная тайна и законодательство

Законодательной базой, на которую опираются многие, кому необходимо определить такое понятие, как «Служебная тайна», является Указ президента РФ за номером 188.

Изданный 6 марта 1997 года документ содержит список сведений, которые рассматриваются как конфиденциальные.

Рассмотрение понятия осуществляется в третьем пункте. По мнению многих российских юристов, информации, предоставленной в президентском Указе, недостаточно для того, чтобы с точностью расшифровать определение «служебная тайна».

Тем не менее, это важно для судебных инстанций, занимающихся вопросами нарушения законодательных норм.

Если опираться на Указ, понятие можно распознать по трём признакам:

  1. сведения сугубо служебного направления;
  2. доступ к ним ограничен органами государственной власти;
  3. основанием для ограничения доступа служит федеральное законодательство.

Указ № 188 даёт наиболее узкое представление о понятии, которое можно также встретить в большом количестве нормативно-правовых актов и законов.

Чаще всего даётся само определение и делается установка на то, что распространение всего того, что попадает в понятие, — недопустимо.

Важным документом, в коем рассматриваются служебная и профессиональная тайны, является изданный не так давно Федеральный закон № 149-ФЗ. Полное его название «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Однако, чаще всего в прессе и в юридических кругах его упоминают в более известном сокращённом варианте, как «Закон об информации». Многие руководители при создании нормативных актов предприятия опираются на него.

Изданный ещё в июле 2006 года Закон, гласит, что оба вида тайн являются информацией с ограниченным доступом.

Причём профессиональная рассматривается досконально, а служебная не получает чёткого определения.

Если собрать всю информацию воедино, можно сделать вывод, что служебная тайна – это сведения сугубо конфиденциального, недопустимого к распространению, характера, содержащие в себе информацию о деятельности органов местного самоуправления и государственных служб.

Она не имеет ценности коммерческого характера.

Можно сделать только один вывод: понятие «служебная тайна» всё ещё нуждается в грамотной расшифровке и чётком определении.

Отличительные признаки служебной и профессиональной тайны

служебная и профессиональная тайна

Служебная и профессиональная тайна — это одно понятие?

Трудовые обязанности, выполняемые гражданами РФ во многих службах и предприятиях, не редко связаны с доступом к информации, которая в силу определённых причин не должна разглашаться.

В некоторых случаях её защиту гарантирует закон, в других обстоятельствах она не должна выходить за пределы организации, так как может причинить вред его сотрудникам и клиентам и навредить самой компании, вплоть до уничтожения её конкурентами.

Как определить, что является служебной тайной, а что профессиональной?

Так как законодательство более чётко определило профессиональные секреты, не редко служебной тайной считают то, что не соответствует понятию профессиональная и совпадает с законодательным тезисным объяснением служебной.

Главным признаком того, что не должно разглашаться по профессиональным соображением, является взаимосвязь сведений с профессиональной деятельностью.

Следует учитывать, что одна и та же информация может соответствовать обоим понятиям. То есть, быть объектом как профессиональной, так и служебной тайны.

Сведения, относящиеся к понятию «служебная тайна», могут быть следующего характера:

  • военная тайна;
  • следственная тайна (сведения, которые не разглашаются по причине незавершённого;
  • сведения следствия, так как могут ему навредить;
  • тайна, связанная с обстоятельствами усыновления;
  • судебная информация;
  • подробности о частной жизни граждан, если они получены в процессе следствия и т.д.

Часто на документах, в которых находятся защищённые от разглашения данные, стоит отметка «для служебного пользования».

Защита профессиональных сведений оговаривается в Конституции.

К примеру, доктор не имеет права разглашать информацию о заболевании пациентов; священник обязан защищать откровения прихожан, высказанные во время исповеди,; почтовые службы не имеют права придавать огласке переписку граждан и т.д.

Рассматривается также безусловная конфиденциальность, которая относится к священнослужителям и адвокатам, которые даже на суде не должны делиться полученными в результате профессиональной деятельности сведениями.

Нет чётких границ между служебной и профессиональной тайной. К служебной относится всё, что получено служащими государственных органов во время исполнения обязанностей.

Меры, предпринимаемые на предприятиях для сохранения служебной тайны

служебная тайна

Сохранение служебной тайны

Недостаточно присвоить информации статус служебной тайны.

Лица, отвечающие за её защиту, должны предпринять ряд действенных мер, максимально обеспечивающих эту защиту.

Таковыми могут быть организационные, правовые и технические мероприятия. Первое, что руководитель должен сделать незамедлительно, это ограничить доступ к данным.

Речь идёт о комплексных мерах, которые не позволят скопировать, уничтожить, извратить, блокировать сведения.

Законодательство не даёт никаких чётких установок о том, как именно должна осуществляться защита. Действия, её обеспечивающие, тоже являются тайной. Но коммерческой!

Документы, согласно которых определяются объекты защиты от разглашения и меры, обеспечивающие эту защиту, называются локальными нормативными актами.

В них оговаривается всё, что имеет отношение к служебным или профессиональным тайнам.

Одной из обязательных мер по защите секретов предприятия, является включение пункта о неразглашении в трудовой договор, заключаемый с работником. В том случае, если по каким-либо причинам пункт не был включён в трудовой контракт, с работника не снимается ответственность в случае распространения им конфиденциальных данных, так как этот вопрос рассматривается в других нормативных и законодательных актах.

Включение пункта о неразглашении служебной тайны в контракт имеет важное значение, так как служит доказательством того, что служащий ознакомлен с данным направлением своей ответственности и принял его к сведению.

Для предприятия это важно, так как определяется круг лиц, имеющих доступ к секретным данным предприятия.

Если ответственность за распространение защищённой информации закреплена в трудовом контракте, под которым расписался работник, в случае не соблюдения им взятых на себя обязательств, документ будет служить одним из доказательств того, что подчинённый был проинформирован и являться основанием для наказания сотрудника.

Руководитель должен брать во внимание тот факт, что доступ к защищённым сведениям может быть не только у работников, непосредственно имеющих с ними дело, но и у вспомогательного персонала (секретари, помощники и т.д.), а также у проходящих стажировку, практикантов и т.д.

В обязанности руководителя входит обеспечение сохранения служебной тайны.

Ответственность за разглашение тайн служебного характера

Разглашение служебной тайны рассматривается как нарушение законодательных основ нашего общества.

Если лицо умышленно или неумышленно допустило распространение информации, за конфиденциальность которой отвечает, оно несёт либо административную, либо уголовную ответственность. Какую именно, зависит от обстоятельств, приведших к нарушению.

разглашение тайны: чего ждать?

Ответственность за разглашение служебной тайны

Административная ответственность влечёт за собой штрафы в крупных размерах (30-50 тыс. рублей) и отстранение от занимаемой должности на определённый срок (не менее года).

Как правило, речь идет о распространении инсайдерской информации, огласка коей может привести к снижению активов или падению стоимости ценных бумаг.

Разглашение некоторых видов служебных тайн приводит к уголовной ответственности, о которой говорится во многих законодательных документах Российской Федерации.

Речь идёт о крупных штрафах и заключении под стражу.

К примеру, за разглашение данных об усыновлении предусмотрен штраф на сумму до 80 тыс. рублей. Должностное лицо, разгласившее данные может быть осуждено и арестовано на срок до четырёх месяцев, не говоря уже о потере должности и репутации.

За такие нарушения, как распространение информации о мероприятиях, обеспечивающих защиту сотрудников судов, правоохранительных органов и лиц, участвующих в следственном процессе, может быть назначена мера пресечения в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В данном случае предусматриваются штрафные санкции в размере до 200 тыс. рублей.

Важным моментом является то, что на должность работника органов правопорядка или государственных органов не принимаются лица с судимостью. Это означает, что, если должностное лицо нарушило свои обязанности и попало под уголовную ответственность, оно теряет возможность вернуть себе прежнее место работы.

Нарушение служебной тайны может иметь серьёзные последствия, как для лиц и предприятий, являющихся её объектом, так и для тех, кто, нарушив закон, сделал её достоянием третьих лиц или общественности.

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Наталья:

    Я даже представить не могла, если в трудовом договоре нет не слова о разглашении, то всё равно надо хранить в себе все секреты службы, а то так и под статью можно попасть, по всей видимости.

  2. Инна:

    На самом деле да, так и есть. Проблемой на практике является несение ответственности за разглашение тайны лицом, которое не является в трудовых отношениях с фирмой, например, стажер или практикант. С ними не заключается договор, поэтому в суде часто сложно доказать вину и привлечь к ответственности.

  3. Лариса:

    Получается, врачебная тайна не входит в перечень служебных тайн? Или она относится к тайнам профессиональным?
    Подписывают ли врачи какой-то документ о неразглашении? Психологи в образовании и в социальной сфере точно не подписывают, хотя сведения, которые они получают, относятся к конфиденциальным.

  4. Лика:

    Мне кажется вне зависимости прописано это у вас в контракте или нет, нужно держать язык за зубами. Часто сталкиваюсь с тем, что человек уволившись начинает поливать грязью свою прежнюю работу. Это не правильно!

  5. Анна:

    У наших людей немного иной менталитет, у нас нет никаких тайн друг от друга, тем более, если мы вместе работаем. Все всё друг другу рассказывают. А не мешало бы и закон знать. Я на одной из своих работ сталкивалась с подобным случаем, закончилось все серьезным штрафом и предупреждением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Право Денег · Копирование материалов сайта запрещено
Москва, Новогиреевская улица, 21 | Контакты | Карта сайта