Открыть меню

Когда договор водопользования заключается в соответствии с законодательством: о порядке заключения


Договор водопользования необходим в том случае, если одна из сторон: осуществляет забор воды из водоема, берет в аренду берег водного объекта, арендует участок реки, озера или водохранилища, морскую акваторию.

Основные понятия и правила

Существует несколько задач, для выполнения которых в частное пользование могут предоставляться водные объекты, оформленные федеральной собственностью либо принадлежащие субъектам РФ. В число таких задач входят:

Использование воды

Использование воды

  1. Эксплуатация объектов на воде, во время которых не надо забирать сами ресурсы для создания энергии.
  2. Использование акватории на объектах в воде. Это иногда помогает решать рекреационные задачи.
  3. Необходимость забрать ресурсы с поверхности.

Договор заключается в соответствии с Постановлением Правительства №165 от 2008 года. В этом Постановлении указывается, что несколько органов могут выполнять задачу по подготовке договоров, их оформлению:

  • Орган местного самоуправления. Когда речь об объектах, принадлежащих муниципальным образованиям
  • Орган исполнительной власти на территории РФ
  • Федеральное агентство водных ресурсов либо его территориальное отделение

Как оформляется договор?

Объект на воде нельзя получить в личное пользование, если не составить заявление со специальной формой. В заявлении необходимо указать:

  • Информацию о составителе. Юридическим лицам важны также банковские данные, помимо других. Понадобятся сведения о документе, удостоверяющем личность, наименование в полной и сокращенной форме, обозначение формы организационно-правовой.
  • Цели, виды и сроки использования.

Кроме того, заявление требует применения ряда приложений. Их минимальный список состоит из:

Вода в промышленных целях

Вода в промышленных целях

  1. Отображения сведений в форме графика. Дополнениями служит пояснительная записка, расположение соответствующих средств с объектами.
  2. Информации о том, возможно ли вести регулярно наблюдения за режимом использования водного объекта.
  3. Письменные сведения по мероприятиям, связанным с водохозяйством и действиям, которые направлены на охрану самих объектов, а также сохранение биологических ресурсов, среды обитания. Надо написать о том, какого размера средства помогают реализовать мероприятия, каковы их источники.
  4. Если необходимо – документ, который подтверждает, что лицо имеет соответствующие полномочия на выполнения определенных действий от лица заявителя.
  5. Документов учредителей в копиях, если заявление пишется юрлицом. Для физлиц достаточно лишь копии бумаги, удостоверяющей личность.

Что еще нужно для оформления?

Кроме тех материалов, о которых уже написано выше, нужны дополнительные, которые обычно имеют вид:

  • Данных по тому, какими техническими параметрами обладает объект. Важно написать, каким способом отбираются водные ресурсы, и применения средств, которые бы помешали попасть на территорию посторонним предметам. Не стоит забывать о производительности, разновидности сооружений по водозабору.
  • Документов с описанием аппаратуры по контролю и измерениям, учету с забираемыми ресурсами. Необходима информация о том, как ведутся регулярные наблюдения за ресурсами, как идет сам учет.
  • Обоснование, по которому забираются водные ресурсы, и расчета, и размера для оплаты за это действие.

Необходимо также написать о том, как именно планируется использовать ресурсы. И какие технические средства для этого применяются на практике. Есть и другие необходимые материалы. В них нужно писать о:

Водная электростанция

Водная электростанция

  1. Расчете количества создаваемой электроэнергии, платежного периода и размера платы, если водным объектом пользуются именно для того, чтобы произвести электрическую энергию.
  2. Аппаратуре для контроля и измерений, которая и ведет учет потребления электроэнергии. О наблюдениях в регулярном режиме за состоянием объекта и его содержимом.
  3. Параметрах сооружений гидротехники, их составе.
  4. Мощности объекта гидроэнергетики, которая установлена отдельно.

Нельзя требовать от предъявителя документов, которые в основных правилах не описываются. Рассмотрение заявления должно проводиться в срок, который не превышает 60 дней. Главное – чтобы все сведения полностью соответствовали действительности. Уполномоченный орган также отвечает за определение условий пользования тем или иным водным объектом.

Если в органе госвласти признали, что пользоваться объектом на воде можно – поставить подпись надо соответствующему лицу, которое наделено полномочиями. Далее документ направляют адресату, добавляя уведомление о факте вручения.

В каких ситуациях допустим отказ?

Причин для такого ответа не так много, как кажется на первый взгляд:

Заповедная зона

Заповедная зона

  • Действующее законодательство запрещает пользоваться водным объектом. Либо существуют серьезные ограничения.
  • Другое лицо уже наделено правом на то, чтобы пользоваться данной частью объекта.
  • Отказались от этого предложения вышестоящие федеральные органы власти.
  • Документы нарушают требования, указанные в общих Правилах.

После того, как стороны подписывают договор, обязательно проводится государственная регистрация. Только после нее считается, что соглашение заключено.

Проблемы, связанные с условиями договора

Предельный срок, на протяжении которого может действовать один такой документ, равен двадцати годам. Даже если соглашение оформляется на более продолжительное время, то считается, что срок тот же – двадцать лет.

Обязательным требованием становится использование графических материалов в качестве приложения к договору.

То же правило распространяется на записки с пояснениями. Главное – различать между собой охранные, санитарно-защитные зоны. Каждая территория, для которой введены особые условия эксплуатации, не обходится без оформления для объекта карты-плана по землеустройству. Потом сведения об объекте вносятся в Государственный водный реестр.

Законодательство не говорит, на кого именно возлагается обязанность по составлению документа и использования его в качестве приложения – на самих заявителей или же на представителей в ответственных органах. Допустимо лишь предположение о возможности использовать в качестве основы регламент административного права в сфере заключении соглашений по водопользованию. Если документы не возлагаются на заявителя, то вопрос решает уполномоченный орган.

Охранные зоны не относятся к виду прав человека на тот или иной участок земли. С другой стороны, установление данного режима может негативно сказаться на правах, принадлежащих третьим лицам. Здесь важно опираться на требования, которые присутствуют в Российском Законодательстве и отдельном Кодексе, составленным для этой сферы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Право Денег · Копирование материалов сайта запрещено
Москва, Новогиреевская улица, 21 | Контакты | Карта сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: