Открыть меню

Кто оплачивает декретный отпуск в связи с беременностью и родами


Практически все сотрудницы, осуществляя свою деятельность, сталкиваются с такими вопросами, как выплаты декретных, положенных им при рождении детей. На сегодняшний день не все работодатели относятся к данному вопросу с позиции действующего законодательства, поэтому необходимо знать свои права, о которых пойдет речь ниже.

Кто осуществляет выплату декретных

Для того чтобы разобраться в данном вопросе, прежде всего необходимо вникнуть в то, а что вообще такое декретные выплаты. Действующее законодательство, которое регулирует данные правоотношения, не содержит понятия «декретные».

Беременная перед декретом

Беременная перед декретом

Согласно ему, под декретными подразумевается отпуск по беременности и родам, а также уход за ребенком, который не достиг трехлетнего возраста. Исходя из этого, процесс начисления положенных денежных средств будет происходить только в том случае, когда женщина предоставит своему работодателю больничный лист, где будет указано, что она находится в положении и должна на протяжении определенного времени родить ребенка.

Теперь можно рассмотреть вопрос о том, кто осуществляет такие выплаты. Согласно действующему законодательству, все больничные листы оплачиваются Фондом социального страхования (ФСС), куда любой работодатель (предприятие, организация, учреждение) платит специальный налог за каждого работающего сотрудника. Он называется ежемесячный социальный взнос, и рассчитывается в процентном соотношении от объема полученной зарплаты за 30 дней.

Выплаты беременным

Выплаты беременным

Исходя из этого, фактически обязательные выплаты должен платить работнице районный ФСС, в котором она состоит на учете как застрахованная. Но тут есть маленький нюанс: деньги, переведенные органом страхования, поступают не на счет работницы, а идут на предприятие. В некоторых случаях срок поступления средств может затянуться на несколько недель или даже месяцев, а Трудовой Кодекс говорит о том, что женщине, уходящей в отпуск по родам, все причитающиеся деньги должны быть перечислены в день ухода на больничный.

Поэтому чтобы не нарушать закон, работодатель обязан со своих средств осуществить выплаты, а затем дождаться когда ему заплатит соответствующую сумму ФСС. Исходя из таких требований, отвечая на вопрос, кто осуществляет выплату декретных, можно сказать, что непосредственно денежные средства идут из фонда страхования, но платит их работодатель.

Важно запомнить, что если на момент подготовки женщины к родам, она нигде официально не работает, ей никакие выплаты не положены.

Отказ ФСС в выплате по беременности и родам

В связи с тем, что данный страховой фонд аккумулирует все денежные средства, поступающие на его счет от всех работодателей, то он наделен определенными правами, на основании которых его должностные лица могут отказать в выплате причитающихся средств работнице, и не перечислить деньги предприятию.

К большому сожалению, закон не дает перечень таких ситуаций, но говорит о том, что нельзя платить тем работодателям, которые замечены в недобросовестности. Сложившаяся юридическая практика говорит о следующих случаях, когда ФСС может отказать в выплате пособия по беременности и родам:

Ошибки в документах

Ошибки в документах

  1. Неправильно оформленные документы либо отсутствие перечислений в фонд страховых платежей. Служащие страхового органа требуют от каждого работодателя не только своевременной выплаты обязательных платежей, но и правильности оформления всех документов. Если эти два момента не соблюдаются, тогда фонд не перечислит деньги. На работницу такая ситуация никак влиять не должна. Предприятие обязано ей заплатить все до последней копейки.
  2. Если на работу была принята женщина за несколько месяцев до ухода в декрет. Такая практика распространенная со стороны должностных лиц фонда. Мотивация такова, что работодатель является недобросовестным, так как умышленно знал, что до ухода в отпуск по беременности, работница отработает несколько месяцев, и заплатит малую сумму страховых взносов, при этом получит хорошие выплаты. Такие отказы всегда оспариваются работодателями в судах, и юридическая практика говорит о том, что суды обязывают ФСС платить декретные.
  3. Если сотрудница, которая ушла в декрет, занимала должность не соответствующую ее квалификации или образованию. Это один из распространенных способов недобросовестности со стороны работодателей. Бывает, что родственниц директоров или приближенных к администрации работниц специально назначают на вышестоящие должности с высокой оплатой (узнав, что они беременны), чтобы они смогли получить большую сумму декретных. В свою очередь должностные лица фонда отслеживают эти факты, и отказывают в выплатах предприятиям, где обнаружены такие схемы назначения на должности. Судебная практика по таким спорам говорит о том, что люди без высшего образования не имеют право занимать руководящие должности в силу того. В таком случае отказ ФСС будет законным.
  4. Получение повышенной зарплаты и премий. Некоторые предприятия узнав, что через некоторое время женщина пойдет в декрет, начинают платить повышенную зарплату и премии. Такие махинации приводят к тому, что пособие по родам будет большим. Если работники фонда выяснят, что, например, беременная бухгалтер получала в 2 раза больше, чем ее коллеги, занимая равные с ней должности, это послужит основанием в отказе перечисления денежных средств. Судебная практика в таком случае стоит на стороне работодателя, и его представители в суде имеют все шансы отменить решение ФСС.
    Совместитель

    Совместитель

  5. Совмещение должностей. Бывают ситуации, когда некоторые предприятия принимают женщин на основное место работы, а также заключают с ними срочные трудовые договоры, по которым они осуществляют деятельность, получая заработную плату за неполной рабочий день в несколько раз больше. Выявляя такие ситуации, ФСС отказывает в страховой выплате, и суды поддерживают их сторону.
  6. Если выплата таких платежей происходит руководительнице предприятия, которая является его собственницей. ФСС мотивирует свои действия тем, что таким образом женщина пытается завысить получаемое пособие. Но судебная практика стоит на стороне застрахованной, и обязывает фонд перечислить соответствующие денежные средства.

Важно запомнить, что любые действия фонда можно оспорить в суде, подав соответствующий иск. Но работница от этого страдать не должна. Ей должно быть выплачено все и в установленный срок.

Как поступать, если работодатель задержал выплату или отказывается от нее

С учетом вышеописанного механизма выплат пособия по беременности, некоторые недобросовестные работодатели поступают следующим образом. Они не производят начисления полагающихся денежных средств женщинам до тех пор, пока средства не поступят на их счет с ФСС.

Сразу нужно сказать, что это незаконно, так как Трудовой Кодекс нашей страны четко указывает на то, что обязанностью любого работодателя является своевременное перечисление причитающихся средств беременной работнице.

Если такое право нарушено, на должностных лиц работодателей накладываются штрафные санкции, а женщина может обратиться за защитой своих трудовых прав в следующие органы:

Отказ

Отказ

  • комиссии по трудовым спорам, которые могут вынести директору или ответственному за выплаты бухгалтеру предупреждение
  • государственный орган по защите прав труда, должностные лица имеют право составить административный протокол, которым могут наложить штраф не только на конкретного представителя администрации, но и на предприятие в целом (суммы таких штрафов могут достигать нескольких сотен тысяч рублей)
  • органы прокуратуры, которые наделены правами возбуждения уголовных дел, а также привлечения к ответственности конкретных должностных лиц, допустивших серьезное нарушение трудового законодательства.

Несвоевременная выплата денежных средств, которые положены работнику в обязательном порядке, подпадает под уголовную ответственность. Поэтому после первой жалобы, даже в администрацию предприятия, многие работодатели предпочитают решить возникшую проблему сразу, и выплатить полагающееся вознаграждение.

Как получить декретные средства, если работодатель ликвидирован

На практике встречаются ситуации, при которых женщина, которая должна уходить в декрет сталкивается с уведомлением о ликвидации. Сразу нужно сказать, что не стоит паниковать по данному поводу, обязательные выплаты декретных будут сделаны, но немножко по другой процедуре.

Ликвидационная комиссия работодателя обязана уведомить о принятом решении орган ФСС, у которого она обслуживается и подать туда все необходимые документы. До момента полной ликвидации предприятия деньги будут перечислены им на зарплатную карту сотрудницы.

Если женщина не успела получить деньги, а предприятие ликвидировалось, тогда ей придется обращаться за помощью в социальную службу по месту жительства или регистрации. На ее имя будет заведено дело, она сможет открыть специальный счет в банке. Должностные лица социальной службы, в свою очередь, соберут все необходимые документы и направят их в ФСС, который и выплатит все средства на карту работницы.

Теперь нужно отдельно рассмотреть ситуацию, при которой представители ликвидируемого предприятия допустили ошибки в предоставлении сведений, необходимых для выплат пособия, либо вообще не подали никаких документов.

Тут бремя ответственности ложится на работницу. Она должна собирать все документы, подтверждающие ее работу в организации, после чего относить их в социальную службу, которая и будет заниматься дальнейшим решением проблемы.

Действующее законодательство не предусматривает возможности контактов между работниками и органами ФСС. То есть всю документацию, которая является основанием для проведения декретных выплат, подавать им должны органы социальной защиты, которые наделяются такими полномочиями в случае ликвидации работодателя.

Проводить оплату декретных денег, согласно действующему законодательству должны работодатели, которые в свою очередь получают выплаченные суммы из фонда социального страхования. Даже в случае отказа ФСС провести оплату, собственник предприятия сначала должен рассчитаться с работницей, а затем разбираться с фондом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Екатерина:

    Я сейчас в декрете, на работу не планирую возвращаться, а сразу во второй хотим оформиться с мужем. Не нашла информацию по поводу того какие выплаты положены в таком случае и как их просчитывают?

  2. Анна:

    Как много тонкостей в этом вопросе, я и подумать не могла. Со стороны работника так кажется все просто — оформила декретный отпуск и все, а со стороны работодателя большая волокита. На больших предприятиях все более организовано, чем в маленьких частных фирмах.

  3. Елена:

    Важно вовремя позаботиться о том, чтобы получить все положенные выплаты без проблем. Если это государственное предприятие, то тут все уже по отработанной схеме, а если частная организация, то нужно выяснить у руководства все тонкости.

  4. Виктория:

    Как хорошо, что меня это все не коснулось, в декрет ушла с большого государственного предприятия. Родила второго ребенка, когда старшему еще не было 3 лет, взяла снова декретный отпуск. Сейчас, после почти 6 лет декрета, вышла на свое рабочее место, все выплаты были без проблем и волокиты.

  5. Елена:

    Сейчас этот вопрос решают социальные службы, на сколько я знаю, поэтому проблем уже не должно быть никаких. Важно отнести все документы сразу после выписки с роддома, чтоб начисления были произведены сразу.

  6. Vlad:

    Как то была неприятная история на одной из рабочих мест жены. Во время беременности ей не хотели давать декретный отпуск, более того когда мы уже психанули и я сказал ей не ходить на работу, угрожали штрафами. Жаль что не наткнулись на данную статью раньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Право Денег · Копирование материалов сайта запрещено
Москва, Новогиреевская улица, 21 | Контакты | Карта сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: