Открыть меню

Какой уровень НДС в разных странах, а также его значения


Рейтинги в финансовом мире постоянно изменяются, а правительство поднимает проценты по различным налогам, лишь изредка их снижая. Гражданину, у которого нет связи ни с одной крупной мировой компанией, зачастую подобные изменения не важны, однако когда речь заходит об изменениях в НДС — закономерно рождается вопрос: какой НДС в разных странах, и какие есть преимущества.

Сравнительная таблица НДС в странах мира

Учитывая то, что в статье НДС рассматривается как мировое явление, изначально стоит указать размер ставок для ряда стран (таблица 1).Страны с НДС и без него

Страна

НДС

Швейцария

7%

Германия

18%

Норвегия

24%

Дания

23%

Ирландия

22%

Бельгия

20%

Кипр

18%

Япония

7%

Сингапур

4%

Вывод, который следует из представленных в таблице ставок, демонстрирует, что в основном значения на двух полюсах имеют максимальный порог в 3-4% и 25-27% соответственно.

Страны с самой высокой ставкой

Теперь что касается тех стран, ставка НДС в которых является самой высокой. В их число входит:

  • Венгрия — 27%
  • Страны с высоким НДСШвеция — 25%
  • Исландия — 24%
  • Финляндия — 24%
  • Польша — 23%
  • Словения — 22%
  • Латвия — 21%
  • Россия — 20%
  • Германия — 18%
  • Мальта — 18%

Список не статичный и постоянно обновляется, так как политический курс правительства имеет свойство изменяться.

Страны с самой низкой ставкой

Не стоит обходить стороной и те страны, чьи НДС ниже, чем привычные нормы. В их число входит:

  • Острова Джерси — 3%
  • Малайзия — 5%
  • Доминикана — 6%
  • Таиланд — 7%
  • Швейцария — 8%

Данный список также динамичен и может изменяться в зависимости от политического курса правительства.

Интересное видео о НДС:

Как зависит НДС и уровень жизни

В первую очередь необходимо отметить, что прямой зависимости между объемом налогов и уровнем жизни в какой бы то ни было стране — нет.

Безусловно, приемлемый для налогоплательщика процент не предоставляет бюджету соответствующих отчислений. Это, в свою очередь, не позволяет государству в полной мере реализовать развитие экономики и значительно сковывает управление государственным сектором.

Однако размер налогов, как и НДС в том числе, не так ярко влияет на уровень жизни. Индекс качества стран складывается из следующих показателей:

  • Влияние НДС на уровень жизниобщей образованности населения
  • продолжительности жизни
  • количества официальных разводов
  • ВВП на человека
  • степень безопасности внутри государства и его стабильности
  • степень безработицы
  • климатические условия, прямо влияющие на сельское и другие хозяйства
  • индекс гражданских свобод

Соблюдение и совершенствование этих аспектов требует средств, а значит и более повышенных налогов, НДС в числе которых является лишь небольшой частью и не способно оказывать решающее влияние на уровень жизни.

Несмотря на это, стоит рассмотреть один нюанс: если в стране отсутствует грамотное администрирование экономической отрасли с использованием высокого или низкого НДС — уровень жизни может незначительно коррелировать с показателями налога. Опять же, это лишь следствие плохого управления, а не прямое проявление высокого налога на уровень жизни.

Обоснованность использования НДС

Во-первых, использование налога на добавленную стоимость аргументируется экономистами как необходимые меры ввиду наличия большого уровня теневого бизнеса. Если налоги не идут в бюджет от законной деятельности, то поступают в него путем приобретения населением товаров и услуг.

Однако теневой бизнес — не панацея, объяснить использование НДС только им невозможно. В Скандинавии, например, высокий НДС существует ввиду того, что она обладает большой территорией: это проявляется в площади и в плотности населения. Соответственно устанавливать небольшую ставку по налогу — нерационально. Доход граждан вполне позволяет оплачивать этот процент, пополняя государственный бюджет при приобретении товаров или услуг.

Причины начисления НДСПодобный принцип в равной степени можно отнести и к остальным странам Евросоюза, где ставка по НДС в среднем составляет от 17% до 23%. Все, что ниже — характерно для малоразвитых стран или стран-офшоров. Касательно первых нужно прояснить, что в странах по типу Южной Америки цепь между производителем и покупателем очень короткая. И повышение ставки вызовет недовольство как со стороны производителя, так и со стороны покупателя.

Во-вторых, в ряде стран существуют льготные товары, на которые снижены налоги. Например:

  • Япония — детские продукты
  • Швеция — общественный транспорт
  • Франция — медикаменты и продукты и т.д.

Подобные льготы в некой степени оправдывают высокий НДС и воспитывают в гражданах лояльность. Как следствие, установленная ставка в 20% не так сильно ощущается в повседневной жизни.

В-третьих, в некоторых ситуациях — как экономический кризис — повышение НДС необходимость. Это отлично пополняет государственный бюджет при всем том, что льготные и бюджетные категории граждан сохраняют свои ставки на определенный ряд продуктов.

Однако и здесь есть свои недостатки. Безусловно, льготную категорию повышение касается не сильно, ведь основной удар приходится по среднему классу. Ежедневные финансовые транзакции у них в разы больше, как и траты. Соответственно, средний класс может ответить на действия государства экономией и сократить покупки. Следствием этого станет приостановление производства и снижение поступлений в бюджет, что запустит новый цикл кризиса. Избегать подобные ситуации можно, если государство наряду с повышением ставок будет проводить грамотную экономическую политику.

Как итог, использование НДС — необходимость со своими преимуществами и недостатками. Ситуация с США, которая использует налог с продаж, полностью игнорируя НДС, — единичный случай. Добиться подобной независимости странам третьего мира невозможно, а тем, кто использует НДС, — нерационально.

Экономическое развитие страныК преимуществам НДС стоит также отметить еще два, не столь заметных, но значительных аспекта:

  1. Документооборот. Использование налога на добавленную стоимость позволяет оптимизировать бухгалтерский отдел каждой компании, что его использует. Особенно эффективно это проявляет себя при окончании отчетного периода, когда работа с документами имеет особый приоритет.
  2. Экономическая перспектива. Если грамотно производить администрирование налога, это поможет оперативно совершать изменение ставки, тем самым создав крепкую экономическую опору. Например: при недостатке средств в бюджете ставка повышается, при нормальном состоянии — снижается или возвращается в стандартные значения.

Однако преимуществами данные аспекты являются только тогда, когда у граждан есть необходимая юридическая грамотность и они понимают, для чего это делается. Государство не управляет страной в одностороннем порядке, а действует вместе со своими гражданами. В противном же случае такая система неэффективна.

Как начисляют НДС в странах мира

В Евросоюзе каждая страна, что входит в его состав, самостоятельно определяет для себя размер НДС. Определенного значения для всего Евросоюза не существует, однако это не означает, что нет никаких правил: во-первых, минимальная ставка должна начинаться от 15%; во-вторых, существует перечень льготных продуктов, на которые полагается ставка либо ниже, либо вовсе нулевая.

Подобный расклад позволяет иммигрантам и бизнесменам гораздо гибче планировать свою деятельность. Первые могут заранее выбрать страну с удовлетворяющим их налогом, вторые — создать компанию не в стране проживания, а в выгодной для того юрисдикции.

В США налог на добавленную стоимость отсутствует, так как он заменен налогом с продаж. Фактически, он представляет собой тот же НДС, но с некоторыми структурными особенностями, которые для некоторых более удобны. Это более консервативная и проверенная временем система.

Видео о расчетах и базовых знаниях о НДС:

 

Если говорить о странах Африки, а также Востоке, то у них присутствует стандартный НДС. Однако культурная обособленность этих стран позволила сделать его гибче, включив в него выгодные льготы и грамотное администрирование.

Подводя итоги, нужно сказать, что изменение НДС не оказывает на гражданина сильного влияния, если не выходит за разумные рамки. Не оказывает НДС влияние и на благосостояние страны — прямая зависимость здесь отсутствует. Достаточно обратить внимание на ряд состоятельных стран (Швейцария, Германия, Норвегия и т.д.) и их уровень НДС. Никакой корреляционной зависимости за новейшую историю не было замечено.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Право Денег · Копирование материалов сайта запрещено
Москва, Новогиреевская улица, 21 | Контакты | Карта сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: